Добро пожаловать, Гость

НАШЕ ДЕЛО - ТРУБА!
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: НАШЕ ДЕЛО - ТРУБА!

НАШЕ ДЕЛО - ТРУБА! 14.09.2009 17:32 #31248

  • Фред
В 9-05 инженер ПТО РЭС Трансгаза №1 получил распечатку – отчет о дефектоскопическом исследовании 2-ой нитки магистрального газопровода. Привычно накапав корвалола он потер грудь в области сердца и отправился в кабинет главного инженера РЭС.
- 2-я на аварийном режиме эксплуатации. 7-ой участок имеет критический погиб и дефекты стыков. Опасность разрушения.
Глаза главного привычно налились кровью.
- Почему!!! План работ?!!! Под суд!!! Какие меры приняты? - уже полушипя …
- Понижено давление на транспортировке. Готовим техническое задание на аварийные работы.
- Где Коротыгин?
- Отпуск.
- Отозвать срочно и ко мне! Готовьте ТЗ! Главного механика на базу и ждать Коротыгина.
………………….
Высокий, широкий в плечах и свинцовыми глазами Коротыгин стоял на ковре главного как бык перед тореро. Заикается.
- Н-нниколаевич! Р-ребята в разгоне, один на трубу н-не пойду…
- Вертушка на старте! Владимирыч!!! Родной!!! Некого!!! Все дам!!! Любая заявка на МТО, любого!!!
- Б-без волчат р-работать не стану! – говорил Коротыгин по-волжски окая и упрямо.
- Ну мне на колени встать? Ты прогноз знаешь? Мы план прокачки на ПГХ ( подземное газовое хранилище ) рубим. Разморозим Большую! Головы оторвут.
- Так Н-николаевич … 7-ой … т-там болото глухое. Д-две вахты назад СМУ д-делали там п-перекладку, обв-ва-аловку д-дополнительно, а д-дороги никакие! Об-бходят только с в-вертушки. Нет! Без в-волчат …
- Заладил! Давай на борт!
Результаты облета не утешали. Первая пороша накрыла унылую карту. Насыпь магистрали обросшая болотным корежником выдавала гиблость затеи аварийного монтажа с наскока. Дороги на заход техники нет. Площадки на разворачивание СМР нет. Главный смотрел на Коротыгина с плохо скрываемой надеждой, но тот только хмурился и курил. Курил и щурился от едкого дыма, думал, прикидывал и старался не выдать дрожи от возбуждения.
- Невозможное я знаю точно будет можно! – напевал себе под нос Коротыгин. «Про себя» он не заикался.
Планерка проходила бурно. Конец вахты и у главного механика дым из одного места. Техника вернувшаяся с монтажей была похожа на танки Гудериана после Прохоровки. В списке почти живых один бульдозер застрявший на базе после предыдущей вахты и новый трубач. ГТСы с рваными гусеницами толпились на площадке как голуби перед кормушкой. Экскаваторы клонили головы как жирафы при попытке щипать траву. Разгром. Октябрь!
Кумарин, которому старший по связи в бригаде сообщил, что народ готов на аврал уже отлетел в далекое. Аварийный монтаж как война. Не числом так умением.
- Кто про что, а он за «рыбу гроши»! Ну Пал Николаич! Дорогой! Требует того, чего и не было на базе! – механик плакал чистыми слезами.
- Н-найди! – упрямо мычал Коротыгин. – И к-кран летающий на з-заброску драги …. Н-намоем площадку, бульдозер и ровнять. П-пАтом г-городок. М-монтажную т-трассу п-после. Т-трубачи. С-стапелей на т-трубу не надо. Н-на весу стыкуем. А-автоматы с-сварные! Н-николаич! Н-новый! С-старый не в-возьму! Д-дешевит!
Тема заблокирована.

RE: НАШЕ ДЕЛО - ТРУБА! 14.09.2009 17:56 #31249

  • ДєдЪ
Дим!Я всегда говорил что ни Вяхиреву,ни Миллеру до планки ДВВАИУшника никогда не дотянуться! Маладца!
Тема заблокирована.

RE: НАШЕ ДЕЛО - ТРУБА! 14.09.2009 18:44 #31251

  • А_Кузубов
И не только Вяхиреву с Миллером, но и всяким Ивановым с Марковыми и пр., пр., которые даже рядом не стояли!
Маладца! АднАзначнА!
Тема заблокирована.

RE: НАШЕ ДЕЛО - ТРУБА! 15.09.2009 17:52 #31278

  • Фред
Как говорится с Коротыгиным пЕР-РИфффф! - как говорят дружественные таджики.
Жизнь преподносит сюрпризы. На монтаже распределительного на авральном объекте уткнулись в не нанесенный на исполнительную съемку кабель 6 КВ. Мля!!! Контузия дала знать и начал заикаться как Коротыгин. От проекта осталась страница гидравлического расчета и тот не катит. Трест валяется и с любопытством в лицах рядовых обходчиков наблюдает за битвой титанов. Спасло меня и технику выученное на изусть изречение лучшего друга физкультурников.
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!
Простой парень тракторист-экскаваторщик вспомнил как сыпал в аналогичную траншею песок на силовой кабель. Обошлось, но тряхнуло крепко. Авария на таком кабеле залет на всю площадку и крест на досрочном вводе объекта в эксплуатацию. Весь день торчал на "свежем воздухе", перекрыл дорогу на подвоз. Если завтра не закрою траншею пипец графику. Счет на минуты! Рву план себе и смежникам. Четверг день совещания в присутствии инвестора. Мылом запаслись, но пролететь мимо денег очень не хочется. Пора технику менять и народ как птенцы тянут клювы на годовую премию. Уволил зама по строительству. Вор и проститутка. Сам принимаю бетон. Руковожу монтажем опор под воздушку и вылизываю жопу приемке. Сам мля! Без ансамля!!! Накатал претензию проектировщикам. Обещал совершить с ними арифметическое действие умножения на ноль. Пока зашевелились, но новых листов с изменениями в проект и расчетом конструкции не прислали. Завтра пошлю к ним нукеров. А-аааааааааааааа! Ставлю опоры сам на коленке листая типовые решения. Закладываюсь с запасом!!! Как отцы-командиры учили, но вот летать сей агрегат не сможет! Ибические силы!!! В смысле подьемные. От моих потуг господа Бойл и Мариот ворочаются в гробах (или это один?). Не важно! НЕ РАЗМОРОЗИТЬ! Дал команду начальнику отдела МТО закупить дешевые пропановые баллоны. Будем топить заказчика печками. ( продолжение следует )

...............

P/S Может сей телеграф на главную? Ау! Админ!!! Пушшай народ глядит как страна газ строит.
Тема заблокирована.

RE: НАШЕ ДЕЛО - ТРУБА! 15.09.2009 19:47 #31288

  • Фред
Вижу, что моя скромная персона форумян не заинтересовала. Тогда опять брат - Коротыгин.

.........................................

- Дам! Все дам! Главный кричал Коротыгину в лицо. Маринка! Заявку Коротыгина под запись и мне в приказ, распиши на главного механика!!! Коротыгину технику любую, в любом количестве!
- Н-не шуми нач-чальник! В-волчат оп-повестили?
- Да!
- Т-тогда в-вертушку и на поляну …
- Сам полетишь! Тебе верю!
«Ааааааа! Я-яяя Сибири не боюся …………. Сибирь тожеееее русская земляяяяяяяяяя!»
Коротыгин глох в вертолете. Боялся летать и страх глушил пением. Он не заикался, когда горлопанил под шум винтов и тряску редуктора. Ждал выскадки. Теперь его отправили на разведку боем. Как всегда одного.
Аварийный участок уже облетели второй раз а пилот все не мог найти площадку.
- Н-на трубу давай!!!
- Не смогууууу подавиииииииим!!! – молодой летун старался перекричать шум винтов.
- Л-лебедка есть?
- Чтоооо?!
- Обв-вяжусь, опустите н-на н-нитку…. С-смотрите черти! З-заберите…. П-потом.
Летун кивнул.
Засыпанная первой порошей тундра оглушила тишиной. «Стрекоза» отвалила за горизонт. Тихо-тихо. Нет! Сопела нитка. На все свои 75-ть килограмм внутреннего напряжения. Вторая аварийная вела себя тише. Давление стравили на КС ( компрессорной станции ) до минимума и теперь она как рысь перед прыжком мурлыкала тихо-тихо. Наверное даже не как рысь, а как домашний кот. Сытый, довольный.
Что можно любить? Любить крепко! На всю жизнь?!
Коротыгин любил трубу. Боялся как сварливую бабу, но любил беззаветно. Он ее понимал. Знал привычки. Безалаберности эта дама не прощала. Но Коротыгин все ей отдал. Семью, жизнь!!! Ничего у него кроме этой дамы не было! Верила она ему? Прощала? Ну нет!
Заикой Коротыгин стал от нее.
На испытаниях давлением по воздухом. В годы молодости и бесшабашности, когда черт не брат и море по колено научила она его. На всю жизнь оставила на щеке метку и оглушила. Стал наш Коротыгин заикаться и пригововаривать.
- Хитра кума, что блинов принесла. Не хитра поленом огреет!
Мудрый, седой волк! Крепкий! Сильный! Бабы таких любят, родить хотят. А он!? А он трубу. Все ей отдал. Семью, ЖИЗНЬ!!!
Тема заблокирована.

RE: НАШЕ ДЕЛО - ТРУБА! 16.09.2009 15:23 #31299

  • Максюта
Фред, ты не меняешся... Лаконично, точно, художественно зарисовано...
Тема заблокирована.
Модераторы: Администратор
Время создания страницы: 0.55 секунд
Яндекс.Метрика
Wednesday the 13th. ДВВАИУ.net но оно объединяет
Design by 888Poker