Добро пожаловать, Гость

Как живется военным пенсионерам в Латвии
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как живется военным пенсионерам в Латвии

Как живется военным пенсионерам в Латвии 09.04.2010 13:10 #39293

  • N_Orlov
Здравствуйте , однокашники ! Вот решил обратиться к вам с по очень актуальному для меня вопросу. Суть в следующем - в Латвии существует группа военных пенсионеров , которая в силу сложившихся обстоятельств проживает в так называемых "хозяйских" домах (денационализированных). Эти люди не имеют возможности ни выкупить квартиры, в которых проживают, ни приватизировать их . При этом плата за квартиру зачастую превышает размер пенсии или приближается к ней. Посетив сегодня отдел соцобеспечения , который выплачивает нам военную пенсию , я задал вопрос о возможности материальной помощи данной категории лиц .Кстати , таких пенсионеров в Латвии всего около 300 . Ответ был таким - несколько лет назад , году в 2006 , этот вопрос поднимался, даже составлялись какие то списки и собирались документы и отправлялись в Москву , но там все это сгинуло в недрах какой то бюрократической машины и вопрос так и остался открытым .
Мне так же было сказано ,что инициативу в решении данного вопроса должны проявлять сами пенсионеры ,что на мой взгляд , является совершенно нереальным ,учитывая то , что средний возраст военных пенсионеров в Латвии составляет 70 лет . Нужно нанимать юриста,причем очень грамотного , который смог бы заняться этим вопросом ,тщательно изучив законодательные акты и России и Латвии по этому вопросу. Возникает вопрос - почему бы этим не заняться именно отделу соцобеспечения при посольстве РФ в Латвии ?Ведь он реально никакой поддержи в данном вопросе предоставить этим обделенным людям не может .Честно говоря , я даже не знаю ,что мне ,как военному пенсионеру положено по россиийским законам в плане обеспечения жильем при увольнении или хотя бы какой то компенсации .В связи с вышеизложенным хотелось бы понять, помнят ли об этой категории военных пенсионеров в соответствуюдих органах (даже не знаю в каких) ?
Скорее всего , конечно, нет . Ведь количество военных пенсионеров в Латвии только уменьшается. .Может вопрос так и рассосется сам по себе ? Нет человека - нет проблем? Понимаю ,что задаю непростой вопрос ,но поверьте , что это очень актуально .Может быть , вы сможете что то подсказать что предпринять в данной ситуации . Поверьте, живется в Латвии более чем тяжело и помощи ждать не от кого ,по крайней мере на данный момент. Мой е-mail orlin@e-teliamtc.lv С уважением - ваш однокашник Николай Орлов ,выпуск 1970г.
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Администратор
Время создания страницы: 0.32 секунд
Яндекс.Метрика
Wednesday the 13th. ДВВАИУ.net но оно объединяет
Design by 888Poker