Добро пожаловать, Гость

Краматорск.636 ИАП.
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Краматорск.636 ИАП.

Краматорск.636 ИАП. 07.02.2008 21:53 #14818

  • ДєдЪ
Хотел написать сообщение и разместить его в теме"Днепр-Кайдаки",но потом решил,что это будет не совсем корректно. Пришлось открывать новую тему.
Думаю,что народ не будет возражать,тем более делаю это всего второй раз за всю историю сайта!
Только вернулся из гостей,был у своего командира полка полковника Боровика Валентина Анатольевича.
Я уже писал об этом героическом(без приукрас)офицере и командире раньше. Летчик от Бога,интеллигент,феномен-уникум(плановую таблицу полетов слабо наизусть знать?),просто замечательный человек с искраметным юмором. Его выражения в полку моментально расходились на цитаты.В общении Командир был совершенно нормальным и доступным,без закидонов. И это при том,что командиром полка он стал в 33 года(в возрасте Христа).До этого у нас тоже был молодой командир,но как говорят в Одессе-это были две большие разницы! В моей судьбе Валентин Анатольевич сыграл судьбоносную роль,а именно, когда из Москвы в полк пришло ходатайство о моем переводе в военную приемку,то инженер полка решил меня не отпускать,мотивируя тем,что я у него буду инженером эскадрильи(но по раскладке года через три!). Я пошел к командиру полка и доложил о ситуации. Валентин Анатольевич приказал меня отпустить,дословно сказав при этом:"Дайте парню возможность использовать его шанс! Может у него такой возможности больше не будет никогда!" И меня отпустили. Потом было много еще всяких моментов и ньюансов с моим переводом,но он помогал все время!Потом пути наши разошлись,его через пару лет перевели начальником авиации Львовского корпуса ПВО,а я поступил в Академию.Прошло несколько лет. Я,будучи в отпуске у родителей в Минске,помогал отцу перевезти на дачу какие то вещи. Стоим на вокзале и ждем электричку. Вдруг кто то хлопает меня по плечу и восклицает:" Привет Борис! Помочь?". Я поворачиваюсь и вижу Командира.Его после Львова перевели в Минск с перспективой на зама по авиации.
Мы обменялись телефонами ,договорились встретиться и я ему даже звонил,но что то тогда у нас не срослось. Потом я уехал к себе в Красноярск и через какое то время узнал ужасную новость о том,что Валентин Анатольевич,отставая в Конотопе от поезда,попал под колеса и лишился обеих ног... Можете себе представить,что он пережил? Было это 18 лет назад.Командир преодолел все! Он полноценно живет и работает в белорусском "Лукойле"(а ему уже 60!),он водит машину,он за рулем гоняет из Минска до Днепродзержинска! ОН ЛЕТАЕТ на Мир-23 и Як-52!!! Сегодня мы с ним посидели слегка-завтра у него рабочий день,у меня больничка с процедурами,но договорились это дело исправить в ближайшее время. Здоровья Вам Валентин Анатольевич и долгих лет жизни!!!Спасибо Вам !
После Боровика в 636 ИАП было четыре командира,он ушел в 86ом,но на сайте нашего полка все форумяне вспоминают добрым словом только его. А он еще и на сайте успевает отмечаться! Попробую выложить несколько его фоток. Итак первая-самый молодой командир полка в Киевской армии ПВО.
SWScan00048_1_.jpg
Тема заблокирована.

RE: Краматорск.636 ИАП. 07.02.2008 22:12 #14819

  • ДєдЪ
Это Командир уже заматерел.Слева подполковник(тогда)Боровик,справа армейский проверяющий полковник Сидоренко,которого Командир "катал" на 50ой спарочке(она за их спиной).
V2T71_1.jpg
Тема заблокирована.

RE: Краматорск.636 ИАП. 07.02.2008 22:16 #14820

  • ДєдЪ
А это Командир сегодня.Первый самостоятельный вылет
уже на другой технике.
_23_1_resize.jpg
Тема заблокирована.

RE: Краматорск.636 ИАП. 07.02.2008 22:24 #14821

  • ДєдЪ
Это Командира после самостоятельного вылета встречают друзья во главе с генералом Махмудовым! Чаркой естественно! Обратите внимание,что все они в парадной авиционной форме!
На предыдущей фотографии это тоже видно,вот только Командир рукава рубашки закатал,чтобы не мешали пилотировать!
_2_resize.jpg
Тема заблокирована.

RE: Краматорск.636 ИАП. 08.02.2008 08:59 #14842

  • F_42
Борис, правильно что открыл новую ветку. +2!
Краматорск - не самый последний полк в Союзе и на сайте есть люди, которые имеют к нему непосредственное отношение. Вот меня, например, в Киеве, в штабе 8 ОА ПВО распределили в Краматорск, а в 49 корпусе решили что пока рано, мол послужи в Днепре сначала . Но пару-тройку месяцев в командировке 1987 года в Крамарике пожил, послужил и не жалею.

Командиру с большой буквы - уважуха. Дай Бог ему здоровья.
Боря, не поленись, продублируй на ветку про "гвозди".
Тема заблокирована.

RE: Краматорск.636 ИАП. 08.02.2008 15:41 #14866

  • рыжый
Боря Молодца!!!(за новую ветку).
Краматорск раньше был/да и остается/ "ЖЕМЧУЖИНОЙ" войск ПВО.
Тема заблокирована.
Модераторы: Администратор
Время создания страницы: 0.67 секунд
Яндекс.Метрика
Wednesday the 13th. ДВВАИУ.net но оно объединяет
Design by 888Poker