Добро пожаловать, Гость

Flashback или вспышка памяти.
(1 чел.) (1) гость
свободная зона
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Flashback или вспышка памяти.

Flashback или вспышка памяти. 19.03.2011 20:29 #54193

  • kombat
Своеобразной вспышке моей памяти способствовал Штурман(привет,Жора!),вернее его ссылка на скачивание из интернета MP-3 файлов,ну если не умничать,то просто музыки.
"Гуцулочка" в исполнении В.Мулермана торкнула.
Я в Киргизии в шахтёрском городке Кок-Янгаке
ожидаю телефонный переговор с городом Резекне,что в Латвии.
Утро.Яркое солнце.Синее бездонное небо.Вдали
виднеются снежные вершины предгорий Памира.
Слышна знакомая мелодия.На весь парк разносятся слова-"Где твой дом,гуцулочка - Карпаты!"
Песня льётся из громкоговорителя-колокола на здании местного Дома культуры,в котором и размещён переговорный пункт.
Внимая радостной мелодии восторженно смотрю на окружающие меня зелёные горы.Высоко в горах среди зелени видны домики,отсюда снизу,похожие на спичечные коробочки.
В Кок-Янгак я приехал отдохнуть от службы в Небит-Даге и посмотреть на городок,в котором выросла моя жена.Вскоре нам предстояло на автобусе по узкой горной дороге добраться до города Джалал-Абада и далее на самолёте Ил-14 до Ташкента.Затем поездом через Москву до Резекне.Показать город жене,в котором вырос я.
С нами путешествовала 3-х месячная дочка.Это в те времена,когда не было готового детского питания и памперсов.Отчаянные мы были,что и говорить.
В Ташкенте пришлось ночевать на жд вокзале.Жена с малышкой отдыхала в комнате "Матери и ребёнка",а я на стульях в зале ожидания.Рядом ночевал мужик.Он вёз своих четверых детишек к своим же родителям в Россию.Мужик сказал мне,что его с детьми бросила жена.
Билетов на Москву не было.Но когда я пообещал военному коменданту вокзала,что сейчас принесу свою 3-х месячную дочь и положу её перед его окном,то билеты нашлись.Наверное,надо было дать денег коменданту.Но тогда я этого не знал и не умел.

Если не устали,то продолжу завтра.
Тема заблокирована.

RE: Flashback или вспышка памяти. 19.03.2011 20:52 #54194

  • Фред
Комбат! Продолжать! Продолжать и еще раз ... Эти вспышки и есть самое драгоценное, что у нас всех остается. Есть аналогичное. Мой первый лейтенантский отпуск. Беременная жена. Я! Молодой и растерянный, но преисполненный своего "мужского достоинства" везу ее в Новороссийск, потом к теще в Юхнов. Теплота воспоминаний ... Пишите обязательно еще!!!
Тема заблокирована.

RE: Flashback или вспышка памяти. 20.03.2011 06:01 #54202

  • cezar
Саша! На правах старого знакомого высказываю самою критическую критику.как ты мог затихориться и сидеть в засаде так долго,скрывать свой талант.У тебя золотое перо.Да и тему затронул нам всем и больную и близкую и приятную.Ведь мы кочевники.Думаю продолжение будет.Фред обещал и думаю с его филосовским взглядом будет интересно.Сейчас спешу на работу, позже попробую чиркнуть эпизод.
Тема заблокирована.

RE: Flashback или вспышка памяти. 20.03.2011 18:59 #54214

  • kombat
Продолжение.
Добыв вожделенные картонные прямоугольнички,дающие право на проезд до Москвы,зашёл в буфет купить съестного на дорогу.
Обратил внимание на двух прапорщиков с красными погонами.Им взвешивали шоколадную колбасу.Тёмно-коричневую с вкраплениями арахиса.
Наконец,подали поезд.Устроились в купе.Соседями оказались те два прапора с колбасой.Едем.Наши попутчики достали помидоры,огурцы,бутылку водки.Нарезали той самой колбасы.Я взирал на прапоров с удивлением.Но когда они,выпив водки стали закусывать шоколадной колбасой и помидорами,не выдержал и засмеялся,увидев их озадаченные физиономии.Оказалось они думали,что купили копчёной колбасы.Чудики одним словом.
Малышке нашей готовил еду я.На кухонной плите в вагоне-ресторане.Допустили к плите просто так и без затей.Тебе надо ты и готовь.Запомнилось ещё как выбрасывал запачканные пелёнки,стирать ведь было негде.
Приехали в Москву.Громадная очередь на такси,но нас пропустили к машине без проблем.Успели-таки на поезд Рига-Москва.Бегом к кассе,бегом к уже отходящему от вокзала поезду.Помог привокзальный носильщик за премию в 3 рубля.Что было дальше укрылось 40-летней плотной дымкой.И чтобы высветить "тёмные аллеи" памяти нужны ещё "вспышки".Но как угадать мелодию?
Тема заблокирована.

RE: Flashback или вспышка памяти. 20.03.2011 19:12 #54218

  • А_Кузубов
"...Память - дирижёр. Ностальгия - инструмент" (с) А.Беликов
Играем музыку воспоминаний (моё)
Тема заблокирована.

RE: Flashback или вспышка памяти. 20.03.2011 20:23 #54223

  • Олег Плясунов
А_Кузубов писал(а):
"...Память - дирижёр. Ностальгия - инструмент" (с) А.Беликов
Играем музыку воспоминаний...


Хорошо сказано!

Кombat-у тоже респект и добрая похвала!
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Администратор
Время создания страницы: 0.61 секунд
Яндекс.Метрика
Friday the 22nd. ДВВАИУ.net но оно объединяет
Design by 888Poker