Добро пожаловать, Гость

Смерть по-русски
(1 чел.) (1) гость
ассорти

ТЕМА: Смерть по-русски

Смерть по-русски 18.09.2008 01:39 #21515

  • ФОМА
Все пормнят недавнюю трагедиюв Перми???На одной из страничек помнится даже схему представляли.Так вот-появились ПЕРВЫЕ данные по САРПам этого борта.Из которых следует-гэвэфовская ИАС обгадилась по полной схеме:

У разбившегося в Перми "Боинга" отключили автомат тяги
Катастрофа "Боинга" в Перми
17.09.2008
Считаны показания "черных ящиков"
Комментарии
Рухнул на город
14.09.2008
В Перми разбился пассажирский "Боинг"


Самолет Boeing 737-500 авиакомпании "Аэрофлот Норд", разбившийся 14 сентября в Перми, вылетел из Москвы с отключенным автоматом тяги и с неработающей системой TCAS, пишет в четверг газета "Коммерсант".
Это установила комиссия, изучающая обстоятельства авиакатастрофы. Автомат тяги, позволяющий самолету поддерживать скорость в автоматическом режиме, пришлось деактивировать из-за неверной работы рычагов управления двигателями. Также не работала система TCAS, которая помогает избежать столкновения со встречным самолетом в случае опасного сближения. Однако обе неисправности попали в разряд так называемых отложенных, то есть наземные службы решили, что лайнер с этими дефектами вполне может долететь до аэропорта базирования и устранить их там.

"Коммерсант" уточняет, что после завершения четвертого разворота самолет вдруг стал интенсивно набирать высоту. При этом, по всей видимости, пилоты полагали, что уже достаточно снизились, и попросили разрешения на посадку. Некоторые участники расследования полагают, что в этот момент летчики потерялись в пространстве из-за сбоя в системе навигации.

Как рассказал газете неназванный пилот, "Боинг" набирал высоту при малом режиме работы двигателей, который ставится во время посадки. Возможно, эта ошибка "привела к потере скорости и сваливанию на левый борт", пояснил собеседник издания. Летчики могли не обратить внимания на потерю скорости, положившись на автоматику.

Пока не ясно, мог ли неисправный автомат тяги стать причиной крушения самолета, отмечает газета. Тем не менее, в среду Росавиация категорически запретила эксплуатацию самолетов с неработающим автоматом тяги, разослав соответствующую телефонограмму во все российские авиакомпании.

Напомним, в результате крушения Boeing 737-500 в ночь на 14 сентября погибли все 88 человек, которые находились на борту. Самолет упал в городской черте Перми, однако не задел домов, и жертв на земле удалось избежать.


Вообщем все как всегда-бардак привел к трагедии.Грустно.
Тема заблокирована.

RE: Смерть по-русски 19.09.2008 07:21 #21531

  • ктс-20
Я слышал другую версию - отказал правый двигатель, но почему-то наземные службы этого не знали(?) и заводили на посадку с ПРАВЫМ креном, т.е с креном в сторону отказавшего двигателя, пилот вроде бы запрашивал разрешения на иную схему захода на посадку - с левого разворота и вроде начал набирать высоту для ее выполнения, но земля, не зная(?) об отказе двигателя, настояла на заходе с правого разворота...Крен в сторону отказавшего двигателя привел к соскальзыванию самолета в спираль.. А полет с неисправными системами - что ж, звериное лицо капитализьма - прибыль превыше всего...
Тема заблокирована.

RE: Смерть по-русски 19.09.2008 08:47 #21532

  • С_Нежигай
Все очевидцы катастрофы говорят о горящем двигателе. Нет, точнее скажем так - говорили...ибо "соответсвующими органами" им рекомендовано "забыть " об этом обстоятельстве. Поэтому, как я думаю, правды о причинах этой катастрофы мы не узнаем...
Тема заблокирована.

\"правдолюбам\" 19.09.2008 13:59 #21536

  • Л_Синичкин
С_Нежигай писал(а):
Поэтому, как я думаю, правды о причинах этой катастрофы мы не узнаем...


а зачем вам правда? может быть эта правда поможет 88ми погибшим и их близким?

и, потом, правду надо хотеть не только услышать, но и самим говорить ... всегда, независимо от личных лобызаний
Тема заблокирована.

RE: \"правдолюбам\" 19.09.2008 14:39 #21537

  • И_Попов
Правда этим 88-и уже не поможет, но может быть поможет кому то не стать следующими .
Тема заблокирована.

RE: \"правдолюбам\" 19.09.2008 16:10 #21538

  • С_Нежигай
Леонид!
Лично для Вас! Первый и последний раз! Не надо меня цитировать! Ибо то, что пишется здесь мною, пишется для всех, кроме Вас!
И Ваши обвинения меня в том, что я говорю неправду, пусть останутся на Вашей совести, в наличии которой у Вас, я лично, сильно сомневаюсь!
Ваше мнение и суждения мне глубоко неинтересны, как и Вы сами!

Честь имею, Сергей.
Тема заблокирована.
Модераторы: Администратор
Время создания страницы: 0.43 секунд
Яндекс.Метрика
Wednesday the 13th. ДВВАИУ.net но оно объединяет
Design by 888Poker