Первый вопрос - чей борт? Авиачастей в те годы в округе (в т.ч. Эстония, Беларусь, Россия - для реактивной авиации это не расстояние) было немеряно.
На моей памяти в Лоциках было три катастрофы (Як-28П, ПУ):
1. Первая катастрофа 1 августа 1973 года (дату помню точно - временно жил тогда у знакомых в "24-м городке" ) произошла по причине попадания чайки в двигатель (практически сразу после взлета - падали с высоты метров 150). Экипаж: летчик - капитан Кузнецов, оператор - лейтенант Игнатов. Упали недалеко от Ленинградского шоссе, памятник там небольшой был. С Кузнецовыми дружили семьями. С Димкой (сын Кузнецова, мой ровесник, был нач КП в Кубинке) периодически общаемся.
2. Вторая произошла через год, в 1974. Экипаж: капитаны Беседин, Ульянов. Искали этот борт долго, несколько дней, упал в болото, смогли достать кусочек скальпа Беседина (так и определили по светлым волосам) и кусочек фотографии из удостоверения Ульянова. Причина - потеря пространственной ориентации "небо-земля" летчиком. Беседин и Ульянов жили в доме напротив, на одной лестничной клетке. С Маринкой Ульяновой учился в одной школе.
3. Третий борт падал в 1979 году (12 июля) на учебный аэродром ДОСААФ, напротив ДВВАИУ. П/п-к Солодовников и ст. лейтенант Лисицкий. Причина - попытка летчиков "погусарить" на виду всесоюзных парашютных состязаний. Итог - потеря скорости на предельно малой высоте, подхват, падение на хвост, разрушение. Видел этот самолет, пролетающий над центром города, за пару минут до падения.
Во всех случаях экипажи погибли.
До 1977 года моя мать заведовала аптекой медсанчасти ОБАТО этого гарнизона, на ней висели два спецчемодана с супермедикаментами (для СССР!) на случай падения самолета и экстренных реанимационных мероприятий. Увы, ни разу не понадобились.
Первый случай не подходит по дате (не припоминаю Ленинских субботников в августе), второй - искали долго (упал глубоко в болото), нашли в Белоруссии, третий - на Гриве. Так что - возможны варианты.