Писатели для меня всегда делятся на читаемые и перечитываемые.Постоянно перечитываю Юрия Полякова.Кто-то застыл на его "Сто дней до приказа",а я с нетерпением жду второй части "Гипсового трубача". Но сегодня "в теме" выжимки из "Парижской любви Кости Гуманкова":
"...он читал ей стихи,она внимала в недоуменном восхищении,бегала в бар за выпивкой,а поутру лелеяла его похмельную грусть.Для целенаправлено пьющего человека очень важно,чтобы утром кто-нибудь был рядом.Исходя из моего личного опыта,похмелье можно разделить на три стадии:
-Плохендро -!(5-6 часов утра);
-Плохендро -2(11-12 часов дня);
-Плохендро -3(4-5 часов дня);
Искусство заключается в том,чтобы лаской и строгой последоватеьностью введением в организм определенных доз алкоголя избавить похмельный организм от мучений на этапе Плохендро-1,в крайнем случае -Плохендро-2,не доводя до ужасного Плохендро-3.Все три предыдущие жены Поэта-"метеориста" этим искусством так и не овладели,хотя были женщинами тонкими и образованными.А вот Пейзанка,выросшая в колхозе с прочными питейными традициями,сызмальства приставленная к безбрежно пьющим отцу,старшему брату и крестному,играючи разобралась в недужных ритмах Поэта-Метеориста...