Навеяло, что многие захотят ... Родина! Малая! Большая!!! Вот такую "старую" фотографию нашел. Бабушка Тамара! Бабуля!!! Господи!!! Сколько вынесла и пережила ... Она средняя в роду казачьем. На стене фотографиии. Верхняя - прадед! Казак! Дид Захар ... Застрелен на этапе, как потом рассказали прабабушке выжившие очевидцы "за сопротивление конвою", когда гнали их зимой в Темрюк ... расказаченных. А под ней ... рядом с двумя Тамарами ( это моя дочь, еще маленькая и тоже Тамара ) сидит брат. Как не сложно догадаться - Захар!!!
Ниже, под фотографией прадеда висит фотография прабабушки Христи ( Христинии ). Бабуси, как ее все ласково называли. У нее на руках, после гибели мужа осталось пятеро детей. Рядом, фото молодой бабушки и еще ... Дед Василий - бабушкин брат, старший! Я его никогда не видел, но в семье чтили и чтят свято его память. Он погиб на войне, а точнее пропал без вести. Я весь Подольский архив ".... поставил", когда искал хоть капельку информации о месте его гибели и захоронении. Наконец, даже не из журнала боевых действий его полка, а по общей архивной справке военкомата ... ТУПОЕ! КАЗЕННОЕ!!! "Пропал без вести." и дата. Ни места, ни обстоятельств ... Будем искать! Мы - упертые!!! Есть уже номер полка, а дальше ... Найду! Есть идея написать немцам, поскольку возможно, что попал в плен под Киевом и погиб там.
А бабушку похоронили мы этой весной ... Царства Небесного! Всем!!! Кто жил тяжело и много работал ... Пахал! И не стеснялся такого слова. Как вы думаете? Каким я должен быть, чтобы не изменить "памяти предков"?!