Добро пожаловать, Гость

И это мой родной и любимый город
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: И это мой родной и любимый город

И это мой родной и любимый город 13.05.2011 14:27 #57459

  • И_Афонин
www.1tv.ru/news/polit/176290

Мне стыдно за то, что все так... Мне надоело это русофобство...
Тема заблокирована.

RE: И это мой родной и любимый город 13.05.2011 15:28 #57463

  • ФОМА
Русофобство???
Жители БЕЛОРУССКОЙ деревни Хатынь были уничтожены 118 шума-батальоном СС-в составе ТОЛЬКО украинцы ...
А какие зверства т.н. "патриоты"творили с польскими и еврейскими местечками...
Эта мразь ненавидит всех...



Владимир ОПЕНДИК
15 Февраля 2011

После окончания Великой Отечест­венной войны прошло уже 65 лет, однако все еще кровоточат нанесенные ею раны, не удается уменьшить душевных страданий, оттого что многие преступления военного времени не получили должной огласки и оценки, а имена многочисленных преступников остаются неизвестными широкой публике.
Одной из нелицеприятных тем до сих пор является правдивая информация о преступлениях полицейских формирований украинских националистов на территории Украины и Белоруссии под патронажем нацистских руководителей. Представители советской власти тщательно скрывали от народа правду из ложных идеологических соображений. Когда масштабы преступлений предателей стали известны украинскому руководству, первый секретарь Компартии Украины В. Щербицкий добился решения Политбюро засекретить все сведения по этому поводу. Сегодня нет ни Щербицкого, ни Политбюро, ни советской власти. Доживают свой век немногие из оставшихся в живых активных украинских националистов того времени, но продолжают действовать их единомышленники, которые пытаются скрыть страшную правду.
Белорусская деревня Хатынь известна всему миру как символ трагедии белорусского народа, подобно Бабьему Яру в Киеве. Названия этих двух мест хранят в своей памяти сотни тысяч людей, родственники и знакомые которых были зверски убиты нацистскими палачами и их пособниками. Установить точную цифру расстрелянных в Бабьем Яру или сожженных в белорусских деревнях невозможно, поэтому огромное количество украинских националистов и антисемитов до сих пор занимаются сомнительными арифметическими подсчетами, чтобы увести разговор в сторону от главного вопроса: кто те преступники, которые совершили невиданные злодеяния.
Вначале была распространена ложь о том, что в Хатыни все население сожгли заживо партизаны, затем это преступление стали приписывать гитлеровцам. Сегодня точно установлено, что сожжением белорусского населения деревни Хатынь занимались украинские националисты из 118-го полицейского батальона, созданного в 1942 году в Киеве из числа бывших членов Киевского и Буковинского куреней — военнопленных, перебежчиков и уголовников. Имена карателей стали известны только в середине восьмидесятых годов, однако они так и не появились в печати даже в годы перестройки. Командовал батальоном изменник Родины майор Смовский, немецким шефом был эсэсовский майор Эрих Кернер.
В ноябре-декабре 1986 года в Минске в помещении Белорусского военного округа состоялся суд над главным обвиняемым по фамилии Васюра, заместителем директора успешного совхоза в Киевской области. В послевоенное время он спокойно жил и работал под Киевом, даже рассказывал о своем «героическом прошлом» на встречах с пионерами. В качестве свидетелей на процессе выступили двадцать шесть бывших карателей, которых привезли в Минск со всего Советского Союза.
Попав в плен в первые дни войны, связист Григорий Васюра добровольно перешел на сторону гитлеровцев, окончил школу пропагандистов и спустя год уже работал в полиции оккупированного Киева, где и возглавил штаб карательного батальона украинских националистов. Этот батальон, отличившийся особой жестокостью при уничтожении еврейского населения Киева в Бабьем Яру, немецкое командование отправило в Белоруссию для борьбы с партизанами. С июня 1942 года 118-й батальон участвовал во всех операциях против белорусских партизан и в убийстве гражданского населения, заподозренного в помощи лесным братьям. Напившись еврейской крови на Украине, эти убийцы уже не могли остановиться.
На суде была восстановлена вся правда о Хатыни.
Утром 22 марта 1943 года группа партизан белорусского отряда «Мститель» специально повредила линию связи фашистов недалеко от деревни Хатынь и залегла в засаде. Вскоре из поселка Плещеницы на ремонт линии выехали грузовики с немцами. В одной из машин находился кровавый шеф роты полицейского батальона гауптман Ханс Вельке и ее командир В. Мелешко. Партизаны расстреляли грузовики, убили нескольких немцев, в том числе Вельке, который оказался олимпийским чемпионом 1936-го года по метанию ядра и любимчиком Гитлера. Мелешко был ранен. По тревоге в соседнем поселке Логойск был поднят немецкий карательный батальон оберфюрера СС Дирлевангера и тот самый 118-й полицейский батальон, которым командовал Васюра. Прибыв на место, каратели стали искать виновных. Сначала они расстреляли 28 случайных дровосеков из деревни Козыри, а затем, по следам на снегу, прибыли в Хатынь. Фашисты приняли решение сжечь деревню вместе с ее жителями. Как обычно, они окружили цепью деревню, а убийство поручили украинским карателям. По приказу Кернера и Смовского под руководством Васюры предатели бросились в избы, вытащили из них всех жителей вместе с детьми, загнали в сарай и заперли ворота. В сарае были собраны 149 жителей деревни, в том числе 76 детей до 16-летнего возраста, семьи Иосифа и Анны Барановских с девятью детьми, Александра и Александры Новицких с семью детьми; столько же детей было в семье Казимира и Елены Иотко, самому маленькому исполнился год. В сарай пригнали Веру Яскевич с семилетним сыном Толиком. В то время в Хатыни оказались житель деревни Юрковичи Антон Кункевич и жительница деревни Камено Кристина Слонская, которых также загнали в «сарай смерти». Каратели обложили сарай соломой, облили бензином и подожгли. Обезумевшие люди сломали ворота и пытались выскочить наружу, но по ним была открыта стрельба из нескольких пулеметов и стрелкового оружия. Деревня была разграблена, а все 26 изб сожжены дотла.
Васюра долго отказывался признать свою вину. Во время суда было установлено, что лично им было уничтожено более 360 мирных жителей — женщин, стариков, детей. О поведении Васюры написал Михаил Шиманский, присутствовавший на суде белорусский журналист: «Когда он понял, что отпираться уже бессмысленно, когда понял, что деваться ему некуда — бросил со злостью: «Да, я и Хатынь вашу жег! И я стоял у сарая и в упор расстреливал тех, кто пытался выжить!» Его слова дополнил Виктор Глазков: «Вместе с Васюрой хатынцев расстреливали именно каратели, они стали вокруг сарая, расставили пулеметы. Нам удалось максимально установить всех действующих лиц, которые уничтожили Хатынь и хатынцев — все они украинцы. Им нет оправдания».
В 17 томах дела №104 перечислены почти все имена карателей. Назову некоторые из них: Сахно, Лакуста, Топчий, Спивак, Губа, Думыга и другие загоняли людей в сарай, Лукович поджигал солому, каратели Гуцило, Кных, Катрюк из «Нахтигаля», а также Абдулаев строчили из пулеметов, установленных у дверей сарая. В оцеплении стоял один предатель из местных националистов, некий Иван Петричук из Плещениц. Решением суда Васюра в возрасте 86 лет был приговорен к расстрелу.
Семерым хатынцам удалось спастись. Среди них четверо детей — Володя Яскевич и его сестра Соня не были обнаружены в подвале, из горящего сарая удалось спастись семилетнему Виктору Желобковичу, которого мать прикрыла своим телом, и двенадцатилетнему Антону Барановскому. Спаслись две девушки — Мария Федорович и Юлия Климович, потому что находились в гостях в соседних деревнях. Единственный взрослый спасшийся житель деревни — 56-летний деревенский кузнец Иосиф Каминский.
С февраля по март 1943 года в операции против партизан под названием «Зимнее волшебство» командой Дирлевангера и карательными батальонами из украинских коллаборационистов было сожжено 158 населенных пунктов, в том числе вместе с людьми — деревни Амбразеево, Аниськово, Булы, Жерносеки, Калюты, Соколово, Константиново, Папоротное и др. Всего в ходе этой операции только в Белоруссии было уничтожено и сожжено заживо 3 500 местных жителей. В операциях в Белоруссии принимали участие предатели из батальонов №50, 103, 109, 114, 115, 116, 117, 118, 201 — до 30 тысяч украинских националистов из ОУН и УПА.

При подготовке статьи использованы материалы «Википедии», фильм «Позорная правда Хатыни» (2008), радиопередача Виктории Рогатко и Виктора Чамковского от 20 июня 2008 г. «Кто сжег Хатынь?», статьи писателя В. Иванова и др.
Оцените статью
Тема заблокирована.

RE: И это мой родной и любимый город 13.05.2011 19:31 #57499

  • Валентин-44
Суки бля... Деревню моего отца тоже сожгли... Сожгли без людей потому что помешали мадьяры, дали людям уйти в лес...
(На фото отмечена георгиевской ленточкой)
DSC07970.JPG
Тема заблокирована.

RE: И это мой родной и любимый город 14.05.2011 19:31 #57572

  • Фред
А мадьяры были в "синеокой"?
Мою покойную бабушку от бесчинства румын на Кубани спасли немцы - "фельдполиция". За это им конечно спасибо, а за остальное в АД!!!
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Администратор
Время создания страницы: 0.77 секунд
Яндекс.Метрика
Thursday the 14th. ДВВАИУ.net но оно объединяет
Design by 888Poker