Миха писал(а):
Степанович писал(а):
За пять лет, с моего крайнего приезда, город преобразился, скорее даже возродился. На местах истерзанных выстрелами девятиэтажек - девятиэтажки новые, пятиэтажки отремонтированы и прикрыты цветным сайдингом. Из серого прифронтового города Грозный вновь тянет на звание жемчужины Северного Кавказа. Придорожные лавчонки перестроились в «маркеты», со звучными именами «супер», «гипер».
Комплекс правительственных зданий и сооружений (одно из мест моей службы) вообще напоминает тунисский курорт (гусары, до революции!).
Разумеется, на периферии похуже. Попробую проиллюстрировать мои слова на ветке «Мальбрук».
Степаныч, добавь к картине также массу роскошных особняков и шикарных лимузинов...Так Россия покупает спокойствие на Кавказе.Не самый плохой вариант...если бы не упадок и разорение российской глубинки.
-За чей счет банкет?-хочется спросить Кадырова.
Количество особняков не намного превышает их количества в средней полосе России. Но на Кавказе всегда так строили! Стоит вспомнить Грузию,Осетию, Аджарию 70-80-х годов, где я тогда бывал.
Импортных автомобилей в разы меньше по сравнению даже с Архангельском. Вероятно потому, что здесь все ездят на "самогонном" бензине, который иномарки не переносят.
А в остальном с тобой согласен. Здесь всё куплено на деньги россиян. Что это, цена мира или цена предательства наших с вами интересов, покажет время.