Добро пожаловать, Гость

Новая книга о ДВВАИУ
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Новая книга о ДВВАИУ

RE: Новая книга о ДВВАИУ 04.03.2009 18:44 #25588

• О.Морозов
Genia писал(а):
У Крепости своя история, у Училища - своя. Эти истории пересекаются, но не объединяются в своих множествах. Об истории крепости уже написано несколько очерков. Об истории училища не написано ни слова...
Как я понял из списка литературы, Олег пишет историю крепости.
Если в этой книге будет пару абзацев про то, что с 1948 по 1993 годы в крепости существовало военное училище, нисколько не решает вопроса.

В том то и дело, что нужно объединить и историю нашей Крепости и историю нащего славного Училища. История Крепости будет написана с учётом всех имеющихся материалов. Я специально не включил в список лит-ры книгу В.В.Казака о крепости, да и нет её у меня лично. А многим, думаю, будет интересно знать, где они учились. Да и список я привёл только для 1-й части.
Вот 2-я часть - это история ДВВАИУ. В настоящее время есть историчекая справка (из фондов Центрального музея ВС РФ, г. Москва, где проходила памятная встреча 23.02.2008 г.), книга об училище 1965 г. и "Ставропольская" книга 2008 г. (имеется в наличии). КСТАТИ, ДОВОЛЬНО НЕПЛОХО ОПИСАНА ИСТОРИЯ НАШЕГО УЧИЛИЩА.
3-я часть, как я писал - воспоминания о ДВВАИУ. Тут всё зависит от НАШЕЙ активности, т.е. выпускников и офицеров Училища.
Тема заблокирована.

RE: Новая книга о ДВВАИУ 04.03.2009 19:06 #25590

• Genia
Тебя я понял, умолкаю…
Олег, просьба выделить файлик с исторической справкой об училище для Википедии, а книга Казака лежит в сети
Тема заблокирована.

RE: Новая книга о ДВВАИУ 04.03.2009 20:13 #25592

• О.Морозов
Genia писал(а):
...просьба выделить файлик с исторической справкой об училище

К сожалению, без разрешения начальника Музея ВС РФ Никонова (выпускника нашего Училища), Справку предоставить не могу. Будет решение - нет проблем. Прошу меня понять правильно. Летом копия Справки была передана полковнику Гобричидзе в Двинск. Вся информация из этой Спраки будет включена в новую книгу о ДВВАИУ, такое условие.
А краткую информацию без №№ приказов и директив (но с датами) постараюсь подготовить для Википедии.
Ещё раз прошу меня понять...
Тема заблокирована.

RE: Новая книга о ДВВАИУ 04.03.2009 20:46 #25594

• Лёлик
О.Морозов писал(а):
Ещё раз прошу меня понять...

Вообще-то не совсем понятно, в чем проблема? Раз справка была подготовленна и привезена на встречу в Крепости, то почему нельзя выставить ее на обозрение всех интересующихся двваиушников? И зачем для этого разрешение Никонова? Она же подготовлена не для избранных? А ознакомиться с ней было бы действительно интересно многим.
Кстати, насколько мне известно, такая справка была привезена в Д-пилс не в ОДНОМ экземпляре. Женя, поинтересуйся у Ульянова.
Тема заблокирована.

RE: Новая книга о ДВВАИУ 04.03.2009 21:15 #25597

• Genia
А чо мне интересоваться - она у меня полгода на антресолях лежит в несоразмерно толстой папке. Я несколько месяцев жду добро её разместить в сети от тех, кто её привёз в Д-пилс.
Будет добро - будет и файлик, нафик её обратно цифровать…
Тема заблокирована.

Начальники нашего училища 05.03.2009 17:26 #25625

• О.Морозов
Начальники училища (по данным архива МО РФ, г. Подольск):
8 января 1948 г. - 11 августа 1948 г. - полковник НИКОЛАЕВ Николай Ильич (ВРИО).
11 августа 1948 г. - 16 января 1958 г. - генерал-майор ИТС СИПАЧЁВ Виктор Григорьевич.
16 января 1958 г. - 10 марта 1975 г. - генерал-майор ИТС НИЗОВЦЕВ Леонид Максимович.
10 марта 1975 г. - 17 сентября 1987 г. - генерал-майор-инженер ХАБАРОВ Анатолий Константинович.
17 сентября 1987 г. - 12 июня 1993 г. - генерал-майор БОБЫЛЕВ Валерий Николаевич (позже начальник Ставропольского ВВАИУ)
Тема заблокирована.
Модераторы: Администратор
Время создания страницы: 1.76 секунд
Яндекс.Метрика
Tuesday the 21st. ДВВАИУ.net но оно объединяет
Design by 888Poker