Genia писал(а):
У Крепости своя история, у Училища - своя. Эти истории пересекаются, но не объединяются в своих множествах. Об истории крепости уже написано несколько очерков. Об истории училища не написано ни слова...
Как я понял из списка литературы, Олег пишет историю крепости.
Если в этой книге будет пару абзацев про то, что с 1948 по 1993 годы в крепости существовало военное училище, нисколько не решает вопроса.
В том то и дело, что нужно объединить и историю нашей Крепости и историю нащего славного Училища. История Крепости будет написана с учётом всех имеющихся материалов. Я специально не включил в список лит-ры книгу В.В.Казака о крепости, да и нет её у меня лично. А многим, думаю, будет интересно знать, где они учились. Да и список я привёл только для 1-й части.
Вот 2-я часть - это история ДВВАИУ. В настоящее время есть историчекая справка (из фондов Центрального музея ВС РФ, г. Москва, где проходила памятная встреча 23.02.2008 г.), книга об училище 1965 г. и "Ставропольская" книга 2008 г. (имеется в наличии). КСТАТИ, ДОВОЛЬНО НЕПЛОХО ОПИСАНА ИСТОРИЯ НАШЕГО УЧИЛИЩА.
3-я часть, как я писал - воспоминания о ДВВАИУ. Тут всё зависит от НАШЕЙ активности, т.е. выпускников и офицеров Училища.