Добро пожаловать, Гость

Сколько должен получать военный?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Сколько должен получать военный?

Сколько должен получать военный? 11.01.2008 16:57 #13969

  • Штурман
Желающие могут принять участие в обсуждении интересного вопроса!!!

Тема нашей дискуссии:
«СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ВОЕННЫЙ?»

Повод есть. С 1 декабря 2007-го военным повысили денежное довольствие на 15 процентов, а в этом добавят еще 18. У многих гражданских людей создается впечатление, что люди в погонах гребут деньги лопатой.
Я тут пока отойду в сторонку и дам слово читателю «Комсомолки» - Ивану Андреевичу Смоляному, экономисту из Вологды. Он пишет:

«Военные люди в дореволюционной России, а затем в СССР, получали неплохую зарплату. Состоя на государевой (государственной) службе, по уровню денежного довольствия они в разные периоды находились у вершины социальной пирамиды. Если я неправ, жду контрдоводов. Выпускник военного училища в 70-е годы прошлого века получал больше, чем инженер среднего завода (а в отдаленных районах – почти в 1,5 раза больше). Сегодня полковник в средней полосе России получает меньше, чем грузчик супермаркета (слышу разъяренные крики: «Как это все осточертело!»). Но я продолжаю. Я срашиваю вас: а почему полковник, который не производит никакой продукции (в отличие от грузчика, который вкалывает и таскает реальные ящики), должен получать больше? Полковник производит единственную продукцию – боевую готовность полка, дивизии. Но это ведь так аморфно… Так из чего же тогда должно исходить государство, определяя размер денежного довольствия военного? Из социльной значимости его труда? Но извольте, а чем менее значим труд того же грузчика или учителя, врача, хлебопека?».
Итак, первый вопрос обозначен. Кто и что думает на сей счет?

Идем дальше. Дальше я обозначу все те вопросы, которые чаще всего встречаются в письмах военных и гражданских читателей нашей газеты:

2. Сколько получают сегодня военные в армиях бывшего СССР? (Кто знает точные цифры, буду очень признателен. Но желательно, чтобы были перечислены все категории военных-контраткников – от рядового до генерал-майора).

3. Можно ли считать солидной прибавку в 15-18 процентов, если реальная инфляция в России колеблется в тех же пределах?

4. Правомерно (корректно) ли сравнивать денежное довольствие военных в России и в таких странах, как США, Англия, Германия и других? Кто знает точно, сколько там получают военные от солдата до генерала? Есть данные – щлите. Но тут интересно обсудить и другое: а почему там военным платят больше – у них что, труд тяжелее? Или все зависит от экономики и от военного бюджета? Но так ли это?

5. В России денежное довольствие кадровым военным часто приращивают за счет прибавок, которые автоматически не приводят к такому же повышению военных пенсий. В чем суть этой государственной хитрости? А как за границей?

6. Уже много раз говорилось с самых высоких трибун, что зарплата военных должна приравниваться к зарплате госслужащих. И те, и другие служат ведь ГОСУДАРСТВУ. Но госслужащие получают значительно больше. Почему? Как решить эту проблему?

7. Каким должен быть размер ушедшего на пенсию военного? От чего он должен зависеть? Какие законы тут нужны?

8. В России кадровые армейские военные и зпасники получают зарплату и пенсию заметно меньше, чем их коллеги их ФСБ и ФСО? Справедливо ли это? Только ли стремление власти опереться на спецслужбы привело к этой несправедливости? Или тут есть и другие причины?

9. Нам говорят, что резко повышение зарплат кадровым военным и пенсионерам может привести к резкой инфляциии обрушить экономику. Так ли это? Что думают экономисты?

10. В России отменен закон, по которому жены военных, которые не имели возможности беспрерывно трудиться, могут получать полноценную пенсию. Справедливо ли это? А почему забыли о вдовах военных, когда повышаются выплаты?


ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ДИСКУССИИ:

1. Если Вы не хотите указывать свою фамилию или звание, то прошу указать хотя бы имя или псевдоним, а также назвать населенный пункт, где проживаете (возможно, что Ваше мнение появится в «Комсомолке», а этого требует наша редакционная культура). В равной степении это относится и к тем, кто живет за рубежом. Если Вы хотите, чтобы был назван (или не назван) Ваш «электронный позывной», мы это условие выполним. Но прошу обязательно сказать о своем условии – все для вас.
2. Желательно отвечать на вопросы в порядке их постановки и номеровать ответы. Так мне легче будет выстраивать план материала, а другим читателям – ориентироваться в ходе дискуссии.
3. Я буду крайне признателен тем читателям, которые пришлют в редакцию справочные данные о зарплате в зарубежных армиях. Это поможет нам лучше увидеть картину в мировом масштабе. Я прежде всего обращаюсь к тем читателям блога, которые живут в республиках бывшего СССР, а также в США, Германии, Англии и других странах.
4. Убедительно прошу всех участников дискуссии высказываться по существу понятых вопросов. Но если вы считаете, что надо поднять и другие проблемы, имеющие отношение к сути разговора, милости прошу.
5. Прошу всех внимательно следить за ходом дискуссии и реагировать на реплики других читателей или автора блога. Всем – успехов! Мы начинаем!

На вякий случай: если кому-то не удастся пробитьсся в блог по каким-то причинам, можете слать овтеты на мой редакционный имейл: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вопросы перессказывать не надо – достаточно обозначить их номер. Жду.

ЗЛОБНЫЕ ПИСЬМА О ЗАЖРАВШИХСЯ ВОЕННЫХ, О ТОМ, ПОЧЕМУ ЭТО АВТОР ПЕЧЕТСЯ ТОЛЬКО О ЛЮДЯХ В ПОГОНАХ, А ТАКЖЕ ПРОКЛЯТИЯ В АДРЕС ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ УНИЧТОЖАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

blog.kp.ru/users/2125404/post63088360/
Тема заблокирована.

RE: Сколько должен получать военный? 24.01.2008 14:39 #14316

  • Степанович
Тёзка, рад бы тебе помочь, но ответы находятся под статьями ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ
Тема заблокирована.

RE: Сколько должен получать военный? 17.06.2008 04:58 #19340

  • Степанович
Вот ещё одна попытка приблизить зарплаты военных к реально-прожиточному минимуму.
Сколько таких попыток было!
www.kp.ru/daily/24114/337760/
_______-9c969e2b680fcddc7c50b0f7e39b5cd7.gif
Тема заблокирована.

RE: Сколько должен получать военный? 23.12.2009 13:57 #34484

  • Рыбак
Сегодня прочитал в "Комсомольской правде" статью В Баранца. Начальник Генштаба ВС РФ Н.Макаров для иностранных военных атташе заявил: "переход к новому облику ВС в основном завершен"- все соеденения и в/ч укомплектованы на 100% по штатам военного времени
и переведены в состояние постоянной готовности. Также Н.Макаров
поведал, что "в ходе военной реформы был значительно сокращен
командирский состав. А денежное довольствие офицеров планируется существенно поднять. В 2010г. из 150 тысяч офицеров 52т./треть/
будет получать: ком.вз.- от 58 до 75т.р., ком.див-180-200т.р.
Примерно такую же зарплату будут получать к 2012г. все офицеры.
Нам осталось только подождать, где будет Н.Макаров в 2012г. и кто ответит за окончательный развал армии.
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Администратор
Время создания страницы: 0.62 секунд
Яндекс.Метрика
Tuesday the 12th. ДВВАИУ.net но оно объединяет
Design by 888Poker