Добро пожаловать, Гость

Положение в действующей армии
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Положение в действующей армии

Положение в действующей армии 25.02.2009 15:45 #25339

  • Русин Виктор
выделено админом из другого раздела

Вопрос №1 – кто из полемизирующих в настоящее время служит в ВС РФ? И кто знает о положении вещей не со слов «лепшего дружбана», или соседа etc, а реально, изнутри, пусть на своем узком участке?
В армии сейчас реально – Жопа. Причем не в смысле «школы жизни», о чем мне как-то было высказано, а в масштабе всей жизнедеятельности ВС.
Я СЕЙЧАС служу. И – самое малое – желательно, чтобы ко мне не относились как к быдлу, безропотно хавающему «уроки школы жизни».
Кто из вас знает о Пр. МО РФ №400? Не в курсе, что в полках, «осчастливленных» этим приказом (в их число и наш полк попал), уже идет ЧЧВ? Премированным «счастливчикам» с шершавым языком УЖЕ режут резину на авто, мамки во дворе чуть ли не кулачные бои устраивают. ТАК должно крепится боевое братство?! Как полетит премированный пилот на перехват в паре, зная, что его ведомый – не премирован? Иначе, чем отточенной диверсией, этот приказ никто не называет...
А не в курсе, что наши нановожди пообещали к 10-му году всех военных обеспечить постоянным жильем, а к 12-му – служебным? Не вопрос! Имеющих служебное жилье в закрытых городках УЖЕ автоматически считают обеспеченными постоянным и снимают с учета! Безусловно, к 10-му году эта проблема будет решена, не сомневаюсь… «А до 12-го еще 3 года, там что-нибудь придумаем… хи-хи…».
Две недели назад пришел приказ на моего товарища, вооружейника. К своему несчастью, к 45-ти годам он заимел-таки служебную квартиру в ЗВГ. Но, как молодой, до последнего дня на полетах в валенках шуршал по ЦЗТ. Надеялся: «Заметят, оценят, не пнут под зад без жилья по ПМЖ…». Щасс! Реформа, паанима-ишь, прёт полным ходом, не стой на рельсах! И что ему теперь с этой квартирой в ЗВГ делать? Продать – нельзя, в контейнере с собой не увезешь… Ну ладно, у нас полк в городе стоит, а что людям в Черниговке, в Чугуевке делать?
А какого, я извиняюсь, хера ополчились на прапоров? Похоже, наш МО г-н Табуреткин мыслит расхожими обывательскими штампами и видит прапора как непременно проворовавшегося начальника какого-нибудь склада или столовой, с разжиревшей ряшкой. А я думаю, мало кто поспорит, что прапорщику в авиационном полку достаются и самые грязные работы, и самые гнусные наряды. В ТЭЧ в группу самолета давно не заглядывали, как там прапора пашут? И уж всяко премии они достойны не меньше офицеров.
И где вы предлагаете сержантов-то набрать? Из-за забора? Господь с вами, у меня до сих пор мурашки по коже от воспоминаний о тех контрактниках, которых набрали в 90-х! Реальное ОТРЕБЬЕ. Получили техничку – унты, меховые куртки и штаны, тут же все это было пропито и после безуспешных попыток найти их на них просто махнули рукой. Слава богу, хоть к матчасти не успели их подпустить. ТАКОЙ сержантский корпус нам нужен?! А другого-то и не будет, неоткуда ему взяться… Какой контингент в ВС сейчас срочную служит-то? Статистика весьма печальна на этот счет.
Партию, говорите, создать, в Фед. Собрание пройти? Полноте, результат мы видим: прикормленная, «карманная» оппозиция, вяло пытающаяся сохранить лицо перед своим электоратом, по наивности еще отдающему за них свои голоса.
Так какой же выход? Я не Мессия. И, безусловно, не поддерживаю бредовые идеи вышеупомянутых господ. Но о какой демократии сейчас можно говорить, когда ЛЮБОЕ публичное изъявление своих «инакомыслей» превращается в «Фарш Несогласных»??? А над этим – два Вождя, простирающих длани из зомбоящика: «Верной дорогой идете, товарищи!»
Умом Россию не объять…
Тема заблокирована.

RE: Положение в действующей армии 25.02.2009 16:55 #25344

  • Фред
Желающим освежить ссылка на Александра Куприна "Поединок". Это произведение прочитанное примерно на третьем курсе ДВВАИУ потрясло меня до глубины души и перевернуло в чем-то мировоззрение.
lib.ru/LITRA/KUPRIN/duel.txt
Выводы индивидуальны еССно!!!
Тема заблокирована.

RE: Положение в действующей армии 25.02.2009 17:36 #25347

  • Лёлик
Дима, лично мне больше нравится у Куприна (на армейскую тему) его "Юнкера". Более жизнеутверждающая вещь. (Кстати, прочитав, будете удивлены - так много знакомого найдете из курсантской жизни...)
А вот за "Поединок" Куприна в русской армии не любили. (Вскоре после выхода "Поединка" офицеры 46-го Днепровского полка направили протест своему бывшему сослуживцу, то бишь А. И. Куприну)
Зато потом это произведение очень "полюбили" проводники новой идеологи (кстати, так нелюбимой тобой, Дим - вот парадокс, да?), так полюбили, что даже включили в школьную программу - а как же, разложившаяся армия - закономерное явление в разложившейся самодержавной империи, в отличии от армии "нового образца" нового советского государства...

Но это так, к слову. А по делу - логично было бы, открыв новую ветку замечательным постом Виктора (Виктор, респект), предварить его все же тем самым обращением Общероссийского офицерского собрания в Москве, из-за которого началась дискуссия на эту тему...
Тема заблокирована.

RE: Положение в действующей армии 25.02.2009 17:42 #25349

  • Фред
Леш! Ну прекрати! Не факт кого и за что любили. Просто эта пронзительная и правдивая вещь! У того-же М.Горького есть абсолютно антисоветский роман "Жизнь Клима Самгина" а у Понятовского "Очерки бурсы" також неоднократно изданная в эСэСэСэРе! Парадокс, правда? И Петрова с Ильфом и Бабеля и Зощенко издавали. Много кого!!! Просто в "Поединке" есть честные паралели на злобу дня. Связь времен так сказать.
Тема заблокирована.

RE: Положение в действующей армии 25.02.2009 18:00 #25352

  • ЛАЮ
Да полно-те! Общеизвестно, что даже вроде бы в до боли знакомой прочитанной классике каждый может сделать свои выводы, порой даже противоположные...
На злобу дня...
Наш вывод училища в Ставрополь все помните?
Нам ещё несказанно повезло. Иркутяне попали гораздо круче.
Ходили смутные слухи о переводе училища в колыбель ОБАТО в Воронеж. В дело включились все возможные силы, чтобы помешать этому чёрному делу - даже комитет солдатских матерей.
Все знаете - по праздникам транспортнники как правило не летают.
Но вот под рождество - тревога, построение, шмон насчёт мобильнников и вопитанников Иркутского училища погрузили в борты и они уже Воронежцы! Как Вам мебельные реалии?
Тема заблокирована.

RE: Положение в действующей армии 25.02.2009 18:00 #25353

  • Лёлик
Фред писал(а):
[quote]Леш! Ну прекрати! Не факт кого и за что любили. Просто эта пронзительная и правдивая вещь!...

Дим, а у Александра Ивановича вообще все вещи пронзительные и правдивые! Хотя вот Л.Толстой, например, расценил сцену Ромашова с солдатом Хлебниковым - помнишь, конечно? - как фальшивую. (Куприн,Собрание сочинений в 9-и томах, т.4, примечания).

А "параллели на злобу дня" есть, кто б спорил... Только вот читать их можно по разному - ЛАЮ совершенно прав!
Тема заблокирована.
Модераторы: Администратор
Время создания страницы: 0.75 секунд
Яндекс.Метрика
Wednesday the 13th. ДВВАИУ.net но оно объединяет
Design by 888Poker