Добро пожаловать, Гость

"Отмазки"
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: "Отмазки"

"Отмазки" 04.04.2007 05:48 #6540

  • Э_Ивкин
Не знал я куда влепить данный рассказ и вот решил открыть новый топик! Сколько себя помню,с училищной поры, у курсанта всегда в заготовке была "отмазка" на случай неожиданной встречи с патрулём или командованием в жилой зоне. Мы, для того чтоб без препятственно ходить в жилуху, придумали следующее. Брали кусок трубы или провода и тащили его до магазина. Если патруль или "липа", скрытый патруль, ловил, то мы лепили горбатого типа, командир послал отнести прапору дамой или типа этого. А теперь о гражданке. Запил у нас в цеху сварщик. Классный специалист, но любит горькую до поросячего визга. Ну так вот нет его неделю, нет и вторую. Гражданка не армия, пока больничный не пренесёш, трудо дни не зачтут. И представляете, приносит он мне справку от лесника, мол он заблудился в лесу и его две недели искали. За находчивость, пароть его не стали, да и человек уже пожилой.
Тема заблокирована.

В ответ на: "Отмазки" 04.04.2007 08:20 #6548

  • ЛАЮ
Классно! В Москве комендантский патруль-звери известные,в любом случае если остановят, замечание запишут, но была у них особенность, которой мы пользовались лихо - начальник патруля считал западло лично подозвать офицера и посылал бойца, выдрессированного по Уставу "от и до". Пока он его нацеливал, я уже успевал доскакать до вагона метро, боец обращался по Уставу: "Товарищ капитан, разрешите обратиться?" Я не давая ему докончить фразу (Вас вызывает начальник патруля) обрывал его рыком - "Не разрешаю!" - Далее - "Осторожно, двери закрываются, следующая остановка....." И наблюдаешь, как проплывает мимо озадаченное лицо бойца... Раза два так удавалось.
Тема заблокирована.

В ответ на: "Отмазки" 05.04.2007 21:42 #6588

  • ДєдЪ
Эдик!Раз уж "отмазки",то пишу сюда! Отмазка женщины,уклоняющейся от "любви и ласки": " А давай я тебе просто так спину расцарапаю,а ты потом будешь друзьям показывать и хвастаться!"
Тема заблокирована.

В ответ на: \"Отмазки\" 20.06.2007 05:08 #8909

  • Фред
да! Эд, только сейчас нашел твое сообщение про лесника и справку! СИЛА! возьму на вооружение.
Тема заблокирована.

В ответ на: \"Отмазки\" 05.10.2007 06:33 #10682

  • Степанович
Стояли мы как-то в карауле. Я стоял на 5-м посту - ГСМ («Роза ветров»). А на двухсменном посту - учебном аэродроме стоял Сергей ЛАзАренко (или ЛОзАренко), партийная кличка «Хмурый, Японец».
Я провис. Меня майор Передняя уличил в нарушении правил караульной службы. Но этот случай надо рассказать отдельно. А Серёге пытались пришить самовольное оставление поста. Передняя рассказывал, что проезжая на автомобиле по дамбе не увидел на постовой вышке часового, лишь на гвозде висел постовой плащ.
Серёга Лазаренко с возмущением: «Это не плащ висел, это я стоял!»
Тема заблокирована.

Фейхоа 26.02.2009 20:47 #25416

  • ЛАЮ
У нас в ШМАСе был ротник майор Владимир Борисович Шведов. Командир и человек был просто отличный, но, как и у каждого из нас, был у него небольшой пунктик, он был закоренелый холостяк в летах и для него наши семейные проблемы были просто пустым звуком, ну не понимал человек, что за КПП может интересовать офицера что - либо другое, кроме службы и всё тут.
Взводники у нас подобрались в основном выпускники Д-пилса, почти одного возраста и к тому же в рот палец не клади, те ещё орлы – вооруженцы.
Как – то раз резко не понравилось ротному, какой порядок в тумбочках и как почищены СКС у бойцов. По большому счёту всё это было устранимо, но Шведов решил нас «полечить» и объявил нам «военное положение», то есть нас домой отпустит только после устранения всех выявленных недостатков, а реально это выглядело ночёвкой в казарме.
Быстро прикинув, во что выльется совместное наведение порядка пятью взводными, вполне физически здоровыми и благодаря официальному предлогу освобождёнными от супружеской опеки, я понял одно – надо по- быстрее отсюда сваливать, к тому же у меня маленький ребёнок болел. Да и других забот хватало, встал единственный вопрос, как?
Деду и многим, связанным с Кавказом, конечно известен фрукт под названием фейхоа вкусный и богатый йодом, а в то время (80-е) годы даже в столице на слуху это название не было.
Была, не была! Подхожу к Шведову и говорю: «Мне срочно надо купить фейхоа! И отвезти его домой немедленно, ребёнку требуется!»
- Что?
- Да, фейхоа, и немедленно!
- Что, что?
Делаю, как говаривал Саша Терешко, морду ящиком, и отвечаю:
- Да фейхоа же, ну никак без него нельзя…
Ротный чувствует, что попал в щекотливое положение, спрашивать, что это такое, вроде неудобно, а выкрутиться как-то надо. Ну, он, как я и рассчитывал, сменил гнев на милость и пошёл по пути наименьшего сопротивления;
- Ну, если фейхоа, тогда давай езжай, но в последний раз…
С утра он мрачно на меня посматривал, разобравшись, что к чему, но коллеги меня «перекрыли», так «поработали», что он с утра с трудом смог их добудиться на койках в канцелярии после «наведения порядка». Итог мероприятия – существенное пополнение кассы вино-водочного отдела гастронома в Олимпийской деревне, слегка покарёженная 2103, и две бутылки коньяка, на братание с гаишниками, прибывшими на место ДТП.
Борисыч к обеду оттаял и только фыркал, смотря на меня, прямо как Сухов из «Белого солнца пустыни» - фейхоа говоришь…
Но больше чем одного офицера с тех пор в роте на ночь никогда не оставлял. Так, на всякий случай...
______-add86ba7a3ea49dcd71a64ccd12f02c6.doc
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Администратор
Время создания страницы: 0.65 секунд
Яндекс.Метрика
Wednesday the 13th. ДВВАИУ.net но оно объединяет
Design by 888Poker