Добро пожаловать, Гость

Новое в вооружении
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Новое в вооружении

Новое в вооружении 28.05.2007 05:58 #7932

  • Степанович
В пятницу проводили стрельбы, пострелял из нового пистолета ГШ-18. В апреле из Москвы для начальника управления привезли патроны к этому пистолету. Сам пистолет у нас с 2004 года, но патронов было только 2 магазина. Пристрелял пистолет, и остался им чрезвычайно доволен. Пластиковая рукоятка просто «вросла» в ладонь, при стрельбе подброса практически не было. Я, в общем-то, средний стрелок, отстрелялся просто блестяще.
Кому интересно, смотрите. Я пересылаю статью с фотографиями Adminу, надеюсь, он сообразит, как её довести до всех.
Тема заблокирована.

В ответ на: Новое в вооружении 03.06.2007 06:30 #8129

  • И_Попов
Степанович прочитал статью про Курск www.bulvar.com.ua/arch/2006/32/44d8a87d2b53b/
Чесно говоря был шокирован, что на такой дистанции лодки могут не "видеть" друг друга или слышать. Но вопрос как спеца, Мог боезапас рвануть от удара?
Тема заблокирована.

В ответ на: Новое в вооружении 03.06.2007 18:58 #8142

  • Фред
Я скажу словами одного древнего схоласта, но на современный манер. Возможно ВСЕ, что не противоречит законам физики.
Тема заблокирована.

В ответ на: Новое в вооружении 04.06.2007 05:50 #8147

  • Степанович
Нас, Репниковых, раз два и обчёлся. С ужасом увидел фамилию Репников среди погибших на «Курске».
Капитан лейтенант Д.А. Репников, сын моего двоюродного брата. Я его совершенно не знал. Дядю в раннем детстве видел, двоюродного брата и внучатого племянника ни разу.
Лично я склоняюсь к версии с возгоранием «Шквала» с последующей детонацией боезапаса торпед. Хотя при ненадлежащем хранении и обращении сдетонировать мог любой заряд.
Тема заблокирована.

В ответ на: Новое в вооружении 17.08.2007 05:58 #9745

  • ктс-20
Насколько я понял из опубликованного, там торпеду калибра 650 уронили при погрузке, уже на лодке обнаружили утечку топлива на основе перекиси водорода из нее, вроде как начали заряжать в торп. аппарат для отстрела(?) - дальше - полная неизвестность, то ли от попадания торпеды америкосов, то ли от удара о дно рванула торпеда и через некоторое время сдетонировал боезапас... Вроде как есть в этом какая-то логика и последовательность - амеры засекли открытие люка торп. аппарата и пульнули на опережение, но что там было на самом деле - тайна, покрытая мраком...Хотя - очень похоже, что у амов рыло в пуху, ибо вроде как через некоторое время амеры решением Клинтона пошли на приличные уступки в плане допуска России на свой рынок - в ответ на неразглашение об истинной роли амер. АПЛ в этой трагедии, но это может быть совпадением.
Тема заблокирована.

Многообещающее название 16.07.2010 09:13 #43000

  • Степанович
Российское автоматизированное самоходное орудие (САО) "Вена" не имеет мировых аналогов, утверждают специалисты Рособоронэкспорта. Бронированная плавающая машина на гусеничном шасси способна поражать врага шквалом высокоточного минометного огня.

"Вена" стреляет снарядами как российского, так и натовского стандарта и оснащена бортовым компьютером, позволяющим вести сверхточную стрельбу в любую погоду и время суток на дальние дистанции. Самоходка предназначена для поддержки пехоты и бронетанковых частей. Она поражает бронемашины, артиллерийские позиции и пехоту противника. Самоходка вооружена 120-миллиметровым орудием. В боекомплекте "Вены" обычные снаряды, мины и даже управляемый боеприпас "Китолов-2 ", наведение которого осуществляется с помощью лазерного луча.

Мощный компьютер внутри САО позволяет полностью автоматизировать подготовку к ведению огня и саму стрельбу. Привязка к местности, наводка на цель, заряжание - все это автоматика координирует за считанные секунды. После каждого выстрела система сама наводит орудие на следующую мишень.

К отличительным особенностям машины относят ее высокую маневренность и надежную броню, обеспечивающую экипажу защиту от стрелкового оружия, осколков снарядов и мин. "Вена" преодолевает крутые подъемы, рвы шириной до 2.5 метров и водные преграды со скоростью до 10 километров в час.

Сравнительный анализ боевой эффективности с зарубежными машинами подобного класса показал, что российская "Вена" в два с половиной раза превосходит всех своих конкурентов.

rian.ru/video/20100715/254990590.html
Тема заблокирована.
Модераторы: Администратор
Время создания страницы: 0.60 секунд
Яндекс.Метрика
Friday the 22nd. ДВВАИУ.net но оно объединяет
Design by 888Poker